В третий раз открылся Римский Международный кинофестиваль

Весь мир, 23 октября 2008, 00:08 — REGNUM  Третий Римский Международный кинофестиваль открылся в итальянской столице. Как сообщает "Эхо Москвы", на открытие приехал Аль Пачино, который специально прилетел в Рим для того, чтобы забрать премию - Золотого Марка Аврелия.

Официальный старт кинофестивалю даст фильм итальянского режиссера Марии-Соле Тоньяцци "Человек, который любит". Помимо Моники Белуччи, в фильме снялась и российская актриса Ксения Раппопорт. Всего в кинофестивале примут участие шесть итальянских фильмов. На этот раз устроители больше внимания намерены уделить европейскому, а не американскому кинематографу. В конкурсной программе кинофестиваля примет участие и фильм режиссера Гуки Омаровой "БаксЫ" (совместное производство России, Франции, Казахстана и Германии). "Баксы" - это тюркское слово, означающее в переводе "шаман".

Помимо этого, в рамках специальной секции "Взгляд на мир" пройдет ретроспектива отечественных картин "День Мосфильма". Кинофестиваль продлится до 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.