Британский миллиардер за неделю покорит Атлантику на яхте

Весь мир, 22 октября 2008, 23:26 — REGNUM  Британский миллиардер Ричард Брэнсон попробует покорить океан за рекордно короткое время: он намерен пересечь Атлантику менее чем за семь суток. Именно с такой целью известный предприниматель отправился из нью-йоркской бухты на яхте "Верджин мани", которая должна прибыть в Лизард-Пойнт - самую юго-западную точку Великобритании - менее чем через неделю, сообщают "Вести". Пока рекорд самого быстрого трансатлантического плавания на яхте составляет 6 суток 17 часов 52 минуты и 39 секунд.

В команде Брэнсона несколько опытных моряков, которые успешно участвовали в международных регатах. Экипажу "Верджин мани" предстоит справиться с айсбергами, мощными течениями и другими климатическими катаклизмами, которыми явно будет изобиловать их путь протяженностью почти в 5 тыс. км. В свою команду британский миллиардер включил и членов своей семьи. В частности, на борту яхты находятся его 26-летняя дочь Холли, которая будет исполнять обязанности судового врача, и 23-летний сын Сэм.

Сам Брэнсон, по его же словам, "восхищен возможностью предпринять попытку установить новый рекорд". Впрочем, "копилка" достижений британца и так весьма внушительна. В ней - рекорды по пилотированию воздушных шаров над Атлантическим и Тихим океанами, а также другие "подвиги". В 1998 году Брэнсон вместе со Стивом Фоссеттом и Пером Линдстрандом предпринял неудачную попытку облететь на воздушном шаре вокруг Земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail