Инвалиды и защитники ПМР должны собирать средства для возврата долга семейству Смирновых: зампредседателя Союза защитников ПМР

Кишинёв, 22 октября 2008, 22:14 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 22 октября поступило обращение Тираспольского отделения Союза защитников Приднестровья к президенту ПМР Игорю Смирнову. В документе в частности говорится: "В настоящее время к общественной организации "Союз защитников Приднестровья г. Тирасполь" предъявлены материальные претензии со стороны ИДООО "Монтажавтоматика". Данная организация в судебном порядке требует 40742 рубля ПМР (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM) за поставленное оборудование для котельной жилого дома, построенного для инвалидов и участников боевых действий по защите Приднестровья. Решением № 2746 от 4 июля 2008 года государственной администрации Тирасполя данное домостроение со всеми коммуникациями безвозмездно передано на баланс МУП "ЖЭУК-2". Но при этом не был урегулирован вопрос о котельном оборудовании, ОО "Союз Защитников Приднестровья г. Тирасполь" стало заложником сложившейся ситуации и согласно действующему законодательству обязано нести убытки за имущество не принадлежащее ему".

"Мы неоднократно обращались к президенту ПМР, Верховному совету республики, Министерству финансов ПМР с просьбой погасить задолженность. Просим оказать содействие в решении данного вопроса, так как из членских взносов, которые составляют 3 рубля ПМР в месяц, погасить задолженность не предоставляется возможным", - отмечается в обращении Тираспольского отделения Союза защитников Приднестровья.

Председатель Союза защитников Приднестровья Владимир Бучка, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся ситуацию, отметил: "ООО "Монтажавтоматика" - это не просто рядовая фирма. Некогда (как раз в период строительства дома) данная коммерческая структура принадлежала Марине Смирновой. (Марина Смирнова - жена председателя Патриотической партии Приднестровья Олега Смирнова, который является младшим сыном президента ПМР Игоря Смирнова - прим. ИА REGNUM). Так было вплоть до отъезда невестки президента в Москву. После "Монтажавтоматика" стала называться Иностранное дочернее общество с ограниченной ответственностью. Сейчас там и директор другой - Леонид Рухлев, но, по сути, данное предприятие принадлежит семье Смирновых". "Я так понимаю, что они решили поиграть с нами, ну давайте поиграем", - заметил Бучка.

"В последний раз я этому Рухлеву заявил, что в самых людных местах Тирасполя будет выставлено 3-4 урны, на которых будет написано, что инвалиды и участники боевых действий 1992 года собирают средства для погашения долга перед семейством Смирновых. Если вопрос не решится, то мы будем продолжать отправлять письма непосредственно самому президенту ПМР Игорю Смирнову. Мы много чего можем устроить, и они зря с нами связались. Но господин Рухлев почему-то думает, что я с ним шучу", - заявил Владимир Бучка.

"Союз защитников Приднестровья неоднократно обращался к президенту ПМР с просьбой о помощи. С января 2007 года по сегодняшний день наша организация не получает денежные средства ни из республиканского, ни из местного бюджетов. Несмотря на то, что каждую неделю Союз защитников ПМР за свои средства хоронит по 4-5 человек. Также в рядах организации возросло количество инвалидов I и II группы, которые нуждаются в постоянном лечении. Членские взносы у нас составляют 3 рубля ПМР в месяц, освобождаются от их уплаты инвалиды I и II группы, семьи погибших и умерших защитников, пенсионеры, достигшие 65-летнего возраста. Как в таких условиях мы можем работать и тем более выплачивать сорокатысячный долг?" - резюмировал Бучка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»