Молдавия отрицает факт продажи оружия Грузии перед войной в Южной Осетии

Тбилиси, 22 октября 2008, 20:58 — REGNUM  Глава Генерального штаба Национальной армии Молдавии Ион Коропчан назвал несоответствующей действительности появившуюся ранее информацию о том, что в ходе войны в Южной Осетии грузинской стороной могло использоваться молдавское оружие. Об этом сообщили 22 октября в пресс-службе Национальной армии Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Коропчан заявил, что подобные слухи необоснованны, так как в последнее время "Молдавия не заключила ни одной сделки о продаже кому-либо снарядов или другого оружия". "Оружие, находящееся в дотации Национальной армии, находится под строгим контролем, а международные инспекторы, регулярно посещающие Молдавию, отмечают хорошую систему безопасности и соблюдение всех положений ДОВСЕ", - подчеркнул Коропчан.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Молдавия принимала активное участие в поставках оружия и военной техники в Грузию накануне агрессии Тбилиси против Южной Осетии. В частности, речь шла о десятках вагонов со снарядами к пушкам и гаубицам, вывезенных с артиллерийских складов в Унгенах через Румынию в Грузию. При этом, по данным СМИ, вместо Грузии поставку боеприпасов оплатили Соединенные Штаты Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.