Глава Меджлиса: ЧФ РФ является основным дестабилизирующим фактором в Крыму

Киев, 22 октября 2008, 20:57 — REGNUM  "ЧФ РФ несет прямую угрозу целостности Украины и является основным дестабилизирующим фактором в Крыму". Такое мнение выразил депутат пропрезидентского блока "НУ-НС", лидер меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 октября.

"Мне не странно слышать от Януковича о том, что российский флот выгоден Украине, ведь этот политик уже давно работает на Кремль. Подобными заявлениями лидер Партии регионов заигрывает со своим электоратом в Крыму, он понимает, что приближаются выборы и ему нужно опять поднимать свои старые предвыборные темы, такие как ЧФ, второй государственный язык и другие спекулятивные вещи", заявил Джемилев. Также он добавил, что "присутствие российских военных только подкармливает пророссийских сепаратистов, которые надеются на поддержку ЧФ в случае конфликтов в Крыму".

Напомним, сегодня же лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо пересмотреть ставки по аренде базирования ЧФ России в Крыму в сторону повышения, но согласиться с тем, чтобы продлить срок базирования флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.