Ереван надеется, что ООН будет содействовать развитию путей внешнего сообщения Армении

Ереван, 22 октября 2008, 20:39 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян 22 октября принял заместителя главного секретаря ООН и почетного представителя слаборазвитых стран шейха Сиди Диару.

Замминистра высоко оценил проведение в Армении "Глобальной инновационной конференции по образованию и развитию", организованной при поддержке глобального альянса "ИКТ и развитие" управления ООН по экономическим и социальным вопросам, отметив, что проведение конференции является подтверждением продуктивного сотрудничества между Арменией и ООН. Он также подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в реализации и развитии проектов, обработанных совместно с ООН.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сообщения с внешним миром стран, не имеющих выхода к морю. Было обоюдно отмечено, что страны должны иметь свободный выход к морю, и, в этой связи, повышается роль регионального сотрудничества в деле разрешения проблем стран, не имеющих выхода к морю. В данном контексте замминистра подчеркнул, что Армения часто сталкивается с ситуацией, когда, исходя из политических предпосылок, экономически выгодные и политически дальновидные программы заменяются программами, способствующими проведению регионального водораздела, тем самым тормозя программы ООН. Такое поведение не должно найти поддержку со стороны международных организаций, особенно ООН. Гегам Гарибджанян выразил надежду, что ООН и г-н Диара будут содействовать развитию путей внешнего сообщения и разнообразию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail