Мэр Ставрополя вступил в должность

Ставрополь, 22 октября 2008, 18:04 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, в Ставрополе состоялась церемония официального вступления в должность избранного главы города Ставрополя Николая Пальцева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской пресс-службе, на выборах 12 октября за него отдали свои голоса 68 тыс. 111 избирателей из 91 тыс. 302 человек, принявших участие в голосовании. В торжественной обстановке новый мэр Ставрополя принес присягу и принял поздравления.

Первым городского главу с двойной победой в личной борьбе за пост мэра и во главе партийного списка "Единой России" на думских выборах поздравил губернатор края Валерий Гаевский.

"По сути, произошло сложение авторитетов личности и партии. "Единая Россия" сделала ставку на сильного кандидата и выиграла. Это успех всей партии, и я как "единоросс" это тоже ощущаю, - сказал губернатор Ставрополья. - Мне также особенно приятно, что ставропольцы проголосовали за перспективу конструктивного взаимодействия городской и краевой власти. Мы с вами сделали серьезную заявку на вывод города из кризисной ситуации. Предложили пакет мер по решению транспортных, продовольственных, экологических и других проблем. Пообещали построить новые школы и детские сады, отремонтировать аварийные объекты, решить целый ряд других актуальных городских проблем. Это невозможно без объединенных усилий правительства края и администрации города".

"К сожалению, был длительный печальный опыт взаимного отчуждения. Результаты его всем известны. Неслучайно население, избиратели, теперь активно поддержали курс на сближение, стратегию и тактику совместных действий", - отметил Гаевский.

Николай Пальцев, в свою очередь, обозначил в качестве главной цели на посту мэра краевой столицы повышение благосостояния ставропольцев и качества их жизни, утверждение Ставрополя в числе городов-лидеров и решение насущных проблем ставропольчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.