В Йошкар-Оле (Марий Эл) за присвоение денег осуждены работники почты

Йошкар-Ола, 22 октября 2008, 17:54 — REGNUM  В Йошкар-Оле решением городского суда осуждены четыре работника почтового отделения УФПС РМЭ - филиала ФГУП "Почта России" за присвоение денег, предназначенных на оплату коммунальных услуг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, следствием было установлено, что начальник почтового отделения связи №38 за период 2006-2007 годов совместно с тремя своими подчинёнными похитили около 200 тысяч рублей, поступающих от йошкаролинцев за оплату коммунальных платежей. Деньги за услуги ЖКХ, которые жители города оплачивали на почте, просто "не доходили" до кассы и были израсходованы похитителями на личные цели.

Органами предварительного следствия почтовикам вменялось совершение преступлений предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. В ходе судебного заседания государственному обвинителю удалось полностью доказать вину подсудимых. Суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 1,5 до 3 лет лишения свободы условно, с испытательными сроком от 1 года до 2,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail