Жительница Воронежской области убила мужа за отказ помочь по дому

Воронеж, 22 октября 2008, 17:53 — REGNUM  Жительница Нижнедевицкого района Воронежской области приговорена к шести годам лишения свободы за убийство мужа. Причиной расправы стал отказ супруга помочь по дому, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Как было установлено следствием и судом, 24 ноября 2007 года около 16:00 глава семейства в состоянии алкогольного опьянения вернулся с работы и лег спать. Жена попросила мужа помочь ей в работе по домашнему хозяйству, но он отказался. Тогда женщина взяла в сарае вожжи, связала ими руки супругу, затем за вожжи вытащила мужа во двор и привязала к растущему там дереву, зафиксировав упряжью голову потерпевшего. После чего взяла топор и нанесла им не менее четырех ударов жертве по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Около 20:00 минут того же дня осужденная вместе с 20-летним сыном на автомобиле вывезли тело погибшего в лесопосадку села, где и оставили.

Нижнедевицким районным судом Воронежской области женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Им определено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, приговор вступил в законную силу. Кроме взрослого сына, у супругов были еще двое детей - 1994 и 1999 годов рождения. Несовершеннолетние дети в настоящее время помещены в интернат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.