Спецкомиссия обнаружила в столице Коми более 100 "вакантных" мест в детсадах

Сыктывкар, 22 октября 2008, 17:47 — REGNUM  Не все сыктывкарские дети, имеющие места в детских садах, посещают дошкольные учреждения. К такому выводу пришла комиссия по проверке детсадов, которая недавно завершила свою работу, сообщила начальник управления дошкольного образования мэрии Тамара Горбунова на "круглом столе" сегодня, 22 октября.

По ее словам, в ходе проверок выяснилось, что садики не посещали около 130 детей, несмотря на то, что места за всеми ними были закреплены. Часть детей не была охвачена дошкольным воспитанием по причине болезни, родители других почему-то так и не привели своих чад в срок до 1 октября. Комиссия приняла решение передать освободившиеся места другим детям, стоящим в "очереди", за исключением мест тех детей, которые не посещали сады по состоянию здоровья, сообщает "Комиинформ".

Напомним, в конце сентября в столице Коми началась тотальная проверка детских садов на предмет комплектации групп и наличия направлений на устройство ребенка в детсад от управления дошкольного образования. Специальную комиссию возглавляет заместитель главы администрации Сыктывкара Людмила Афанасьева. Специалисты управления и родительской общественности сверяли данные дошкольного учреждения со списками, имеющимися в самом управлении, и уточняли количество детей, реально посещающих ДОУ. Комиссия проинспектировала 53 дошкольных учреждений за исключением детсадов специализированного типа, направления в которые выдаются по медицинским показаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.