Завершено внешнее восстановление храма иконы Божией Матери на Ходынке (Москва)

Москва, 22 октября 2008, 17:28 — REGNUM  На сегодняшний день завершена внешняя реставрация храма иконы Божией Матери "Отрада и утешение" на Ходынском поле в Северном округе Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, выполнена отделка фасадов: на западном, северном и южном восстановлены три мозаичных изображения. В конце 2008 - начале 2009 года предстоит выполнить восстановительные работы внутри здания.

Планируется укрепление фундамента, так называемая вычинка стен (замена поврежденных кирпичей на новые), усиление всех стен и установка четырех железобетонных арок на четверике для укрепления купола. В перспективе в храме необходимо выполнить внутреннюю роспись интерьера и восстановить исторические мраморные плиты, уничтоженные в советские годы. На этих плитах были выгравированы имена погибших во время Первой русской революции 1905-1907 годов. Списки - 1844 имени - сейчас хранятся в государственных архивах, уточнили в пресс-службе.

Помимо реставрации существующих церквей, в САО планируется строительство новых - например, храма преподобного Серафима Саровского на Керамическом проезде. В настоящее время окружные власти совместно с приходскими общинами прорабатывают возможность создания православных церквей во всех 16 районах Северного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail