В Курганской области в 2008 году осудили 162 должника-алиментщика

Курган, 22 октября 2008, 17:25 — REGNUM  В 2008 году в Управлении федеральной службы судебных приставов по Курганской области на исполнении находилось 14 660 исполнительных производств данной категории. По 4 077 - документы направлены по месту работы должников для удержания из заработной платы. 116 должников-алиментщиков в настоящее время находятся в розыске.

Как сообщает пресс-служба,в районных и городских отделах УФССП России по Курганской области в 2008 году возбуждено 476 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, из них в суды Зауралья направлено 368 уголовных дел - по 162 вынесены обвинительные приговоры.

Учитывая, что по своей природе алиментные обязательства являются длящимися, судебные приставы-исполнители Управления применяют и такую меру принудительного исполнения, как временное ограничение права на выезд за рубеж РФ. В результате - за девять месяцев 2008 года погашены задолженности по четырем исполнительным производствам о взыскании алиментов на сумму 85 806 рублей.

Кроме того, судебные приставы - исполнители в случае неявки должника на прием, выносят постановление о доставке должника принудительным приводом для дачи объяснений и установления его места работы. Приставами совершаются также рейды по адресам должников для установления их имущественного положения.

Комплексные меры, направленные на исполнение документов о взыскании алиментов позволили окончить за 9 месяцев 2008 года 6 977 исполнительных производств в отношении должников по алиментным обязательствам, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail