Геморрагической лихорадкой на Вологодчине болеет больше людей, чем зарегистрировано официально

Вологда, 22 октября 2008, 17:20 — REGNUM  Официальная статистика по заболевшим геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Вологодской области имеет некоторые расхождения с реальным количеством заразившихся. Как рассказала на встрече с журналистами заведующая отделом диагностики Вологодской областной инфекционной больницы Зинаида Куцабенкова, некоторые больные не обращаются за помощью в инфекционную больницу, а наблюдаются в поликлинике и лечатся самостоятельно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зинаиды Куцабенковой, болезнь у таких граждан протекает, как правило, в легкой форме. Среди основных признаков геморрагической лихорадки - это температура до 40 градусов, которая сохраняется в течение нескольких дней, мышечные и головные боли, также может возникать рвота. Кроме того, может появиться и почечный синдром - в этом случае заболевший перестает мочиться, также у него может ухудшиться зрение. Среди прочих признаков заболевания - боли в пояснице, носовое и маточное кровотечение, кровоточивость десен и сыпь на теле. По словам врачей, болезнь не несет каких-либо хронических последствий, однако, реабилитационный период после нее может быть довольно сложным. У человека, перенесшего геморрагическую лихорадку, на некоторое время снижается жизненная активность, пропадает интерес к работе, наблюдается общее недомогание. Куцабенкова также отметила, что возможно и повторное заражение одним из видов геморрагической лихорадки - "крымской" или "дальневосточной".

Напомним, что в последние полгода в Вологодской области зафиксирован рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Так, согласно официальным данным, начиная с апреля, в области зарегистрировано 37 случаев заражения, что почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Четверть заболевших в этом году после ухудшения работы почек оказывались в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail