В Архангельской области завершается навигация маломерных судов

Архангельск, 22 октября 2008, 17:08 — REGNUM  В связи с понижением температуры воды закрывается навигация 2008 для плавания маломерных судов на водных объектах Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Елена Скрипник, на настоящий момент лед имеется только на малых тундровых реках, отдельных участках Печоры. Но температура воды во всех водоемах не поднимается уже выше 4oC. По словам ведущего специалиста ГИМС ГУ МЧС по Архангельской области Олега Некрасова, погода меняется моментально, в течение нескольких часов, в любое время может подняться ветер, начаться дождь, могут обрушиться снеговые заряды. "Для маломерных судов такая погода очень опасна", - подчеркивает он.

Согласно распоряжению губернатора установлены следующие сроки закрытия навигации: с 22 октября 2008 года - на водных объектах, расположенных в Ленском, Мезенском, Лешуконском и Пинежском муниципальных районах; с 01 ноября 2008 года - на водных объектах, расположенных в Котласском, Верхнетоемском, Вельском, Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Красноборском, Няндомском, Устьянском, Шенкурском, Онежском, Плесецком, Холмогорском, Приморском муниципальных районах, в МО "Соловецкое" Приморского муниципального района, в городах Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма.

По прогнозу специалистов, скорее всего, ледообразование начнется в конце месяца одновременно на всех реках области. "Безусловно, сложно привязать начало ледостава к конкретным датам, поскольку из года в год сроки сбиваются", - сообщила начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Елена Скрипник. На данный момент все готово к ледообразованию и синоптики ждут похолодания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.