В Воронеже создано муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика капитального строительства"

Воронеж, 22 октября 2008, 17:07 — REGNUM  Депутаты Воронежской городской Думы на заседании 22 октября поддержали предложение администрации города о создании муниципального автономного учреждения "Дирекция единого заказчика капитального строительства", которое должно курировать вопросы комплексного строительства социальных объектов и инженерных коммуникаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа, создание нового учреждения позволит сохранить за городом жесткий контроль над выполнением заданий собственника - администрации Воронежа. Основной особенностью Дирекции является то, что собственник имущества автономного учреждения не несет ответственности по его обязательствам, а автономное учреждение не отвечает по обязательствам собственника своего имущества.

Автономное учреждение не будет финансироваться по смете доходов и расходов как бюджетное учреждение. Оно будет получать задание учредителя и осуществлять деятельность по выполнению работ. Финансироваться такая деятельность будет из соответствующего бюджета в форме субсидий, субвенций, государственных внебюджетных фондов и иных источников, не запрещенных законом. Органом управления Дирекции станет наблюдательный совет. Исходя из вышеперечисленного, администрация города получит жесткий контроль над выполнением своих заданий в сфере строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.