Китай заинтересован в сотрудничестве с Астраханской областью в сфере энергетики

Весь мир, 22 октября 2008, 16:51 — REGNUM  В Астраханской области с официальным визитом находится делегация китайской провинции Хэнань. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области 22 октября, члены делегации, возглавляемой вице-губернатором провинции Хэнань Давей Джаном, прибыли в регион накануне. Вчера состоялась и встреча с главой администрации Астраханской области Александром Жилкиным.

На встрече наиболее подробно собеседники обсудили перспективы взаимодействия в строительных проектах - жилищных и инфраструктурных. Так как оба региона обладают большими залежами полезных ископаемых, прежде всего углеводородов, Давей Джан выразил заинтересованность в сотрудничестве по разработке этих месторождений и в энергетике, он также заявил, что предложит список предприятий, которые готовы к обсуждению конкретных бизнес-планов. Сегодня делегация побывала на строительстве общегородской транзитной магистрали непрерывного движения.

Напомним, соглашения о сотрудничестве между регионами было подписано в июне 2008 года в ходе официального визита губернатора Астраханской области Александра Жилкина в Китайскую Народную Республику.

Провинция Хэнань является с одной из крупнейших и наиболее развитых китайских провинций, важным железнодорожным, автомобильным, воздушным и коммуникационным узлом Китая. Хэнань занимает первое место в Китае по производству сельхозпродукции, второе место по производству хлопка и табачного листа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.