261 млн. руб. выделило правительство Тюменской области на строительство в Южной Осетии

Цхинвал, 22 октября 2008, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание оперативного штаба по организации гуманитарной помощи Южной Осетии. По словам Якушева, сегодня в Южной Осетии налаживается мирная жизнь, но пострадавшему от войны народу нужна помощь российских регионов. Поэтому Тюменская область одной из первых включилась в работу по восстановлению республики. Тюменские строители в Цхинвале восстанавливают буквально из руин детский сад на 120 мест, возводят десять индивидуальных жилых домов. Правительство Тюменской области выделило на эти цели 261 миллион рублей.

Как сообщает "Самотлор-экспресс", 14 сентября в Южную Осетию выехала строительная бригада ПСК "СибИНКор", которая ведет работы по восстановлению детского сада. Тюменские строители полностью обустроят территорию, прилегающую к садику. Здесь будут установлены качели, карусели, оборудована спортплощадка, песочницы. У садика будет отдельная блочная котельная. Сдать объект под ключ строители намерены в декабре.

В связи с трагическими событиями в Южной Осетии правительство Тюменской области организовало работу по приему гуманитарной помощи от населения и организаций, формированию и отправке грузов различного назначения в район гуманитарной катастрофы, - рассказал вице-губернатор Сергей Сарычев. - На расчетный счет тюменцы перечислили 29 миллионов 221 тысячу рублей. Деньги поступили от 60 412 человек и 1421 организации. Для сельских населенных пунктов Южной Осетии доставлены три модульных здания фельдшерско-акушерских пунктов, два площадью - 45 м2, один - 54 м2. В настоящее время к отправке готовятся три комплекта оборудования для их оснащения общей стоимостью 750 тыс. рублей.

За все время, с момента трагедии, в Южную Осетию отправлено более четырехсот тонн грузов. В том числе: продовольствие (мука, сухое и концентрированное молоко, мясные консервы; медпрепараты (антибиотики, анальгетики, сердечно-сосудистые препараты), перевязочные средства, одежда, вещи, стройматериалы (цемент, кирпич, фундаментные блоки, железобетонные изделия, пиломатериалы), учебники... И помощь продолжает поступать. Тюменцы готовы отправить в Южную Осетию еще семь тонн грузов, доложил губернатору начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Виктор Чипчай.

О том, как исполняется поручение губернатора о налаживании социально-экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией, доложил на штабе заместитель губернатора Александр Моор. Проект соглашения уже готов и направлен для согласования органам госвласти республик. Это соглашение не только о сотрудничестве в экономической сфере, но и о развитии связей в социальной сфере - в частности, в здравоохранении, образовании, культуре. Это сотрудничество на долгосрочную перспективу, подчеркнул глава Тюменской области. Завершая обсуждение, губернатор Владимир Якушев нацелил его участников на оперативную работу: "Все намеченные мероприятия должны быть исполнены в срок, а бюджетные средства освоены качественно и эффективно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.