Новый спикер Новгородской облдумы назвал кампанию по довыборам депутата "скандальной и грязной"

Великий Новгород, 22 октября 2008, 16:47 — REGNUM  Кампания по дополнительным выборам депутата Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №4 была "скандальной и грязной". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 октября, заявил лидер Новгородского регионального отделения "Единой России" Сергей Фабричный, избранный новым спикером Новгородской областной Думы.

"Я не стал бы ставить знака равенства между результатом выборов в Великом Новгороде и явкой избирателей на участки. Скандальная и грязная кампания (а именно такая и была на этих выборах в Новгороде) всегда отпугивает избирателя, это знает любой политтехнолог", - заявил Фабричный.

Победитель довыборов, генеральный директор ООО "Галичи" Павел Гальченко, сегодня получил удостоверение депутата Новгородской областной Думы. Депутат от КПРФ Ольга Ефимова сообщила парламентариям о судебном иске, поданном в Новгородский областной суд в отношении Гальченко и окружной избирательной комисcии кандидатом от КПРФ Вячеславом Кормильцевым, в котором он требует отмены результатов выборов и заявляет о нарушениях в ходе предвыборной кампании победителя-единоросса.

Напомним, на довыборах 12 октября член "Единой России", бизнесмен Павел Гальченко набрал 43,16% голосов (за него проголосовали 1 817 человек). Член КПРФ, актер областного театра драмы Вячеслав Кормильцев набрал 29,17% (1 228 голосов). Явка избирателей на участки была рекордно низкой - на выборы из более чем 45 тысяч человек, включенных в списки, пришли 4 212 новгородцев (9,25%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail