Ефремовский завод синтетического каучука (Тульская обл.) встал без сырья из Нижнекамска (Татарстан)

Тула, 22 октября 2008, 16:47 — REGNUM  ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука" (ЕЗСК) встал под угрозу закрытия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профкома предприятия Владимир Лымарев. По его словам, в конце июля - гендиректор ЕЗСК издал приказ о плановом (текущем) капремонте оборудования. Ремонт провели, но сырье - бутадиен (дивинил), который получали из Нижнекамска (Татарстан), до сих пор не поступает, поставки прекратились еще перед ремонтом. 15 сентября по плану должны были запустить завод, но до сих пор этого не произошло.

Часть сырья (200 т) закуплено в Иране, но этого не достаточно. В месяц требуется 5-6 тыс. тонн дивинила. По мнению Лымарева, одной из причин создавшейся ситуации, могло стать открытие производства каучука в Нижнекамске. Администрация ЕЗСК предпринимает усилия к возобновлению производства, но не все в его силах. Количество работающих на предприятии - 2667 человек, из них 926 работников - на вынужденном простое с 2/3 от заработка.

Как считает председатель профкома ЕЗСК, вероятные последствия кризиса: потеря потребителей с угрозой закрытия предприятия. Источники, близкие к руководству ЕЗСК, считают, что ситуацию могло бы изменить личное вмешательство глав двух регионов - губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и особенно - президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.