В Саратовской области из оборота изъяли 571 кг подозрительных сладостей

Саратов, 22 октября 2008, 16:35 — REGNUM  В Саратовской области в ходе проведения внеплановых надзорных мероприятий в предприятиях торговли по состоянию на 20 октября 2008 г. было выявлена и снята с реализации кондитерская продукция, содержащая в составе молоко сухое, производства КНР, общим объемом 571 кг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. В том числе: молочное драже, бисквитное печенье, монпансье, шоколадные конфеты.

Пробы изъятой продукции подготовлены для направления на исследование в референс-лаборатории в Нижегородской области. До получения результатов исследования оборот продукции запрещен. Руководителям сетевых предприятий торговли направлена информация о видах и наименованиях кондитерской продукции, запрещенной к реализации и предупреждение об ответственности за ее нахождение в обороте.

Контрольно-надзорные мероприятия по выявлению указанной кондитерской продукции и иной, содержащей молоко, производства КНР, в объектах торговли продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.