"Водоканал" возьмет кредит в размере 85 млн. рублей на покрытие долгов (Архангельск)

Архангельск, 22 октября 2008, 16:28 — REGNUM  МУП "Водоканал" нуждается в получении дополнительных средств для ликвидации долгов. Об этом на очередной сессии архангельского горсовета заявил директор предприятия Сергей Рыжков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, общая сумма необходимых средств, которые руководство намерено взять в кредит у банка "ВТБ" составляет более 85 млн. рублей. Эти деньги предприятие планирует потратить на погашение задолженности "Архангельской сбытовой кампании" и за очистку стоков "Соломбальскому ЦБК", а также на покупку химреагентов. Задолженности по налогам у "Водоканала", как отметил Рыжков, в настоящий момент нет. Он также сообщил, что в 2009 году предприятие планирует увеличить прибыль за счет роста тарифов.

Депутаты горсовета одобрили решение МУПа на взятие кредита, несмотря на то, что ставка по нему составит 17,5% годовых, а также, несмотря на то, что в случае невыполнения обязательств по кредиту "Водоканалом" средства на погашение кредита будут выплачены из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.