Тюменские правоохранители обвинены в избиении задержанного

Тюмень, 22 октября 2008, 16:19 — REGNUM  В Тюменской области предъявлено обвинение двум сотрудника уголовного розыска. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Как сообщает Вслух.ru, следствием установлено, что 3 апреля 2007 года в дежурную часть ОВД по Омутинскому муниципальному району поступило сообщение о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе дознавателя, двух участковых и оперуполномоченного отделения уголовного розыска.

Приехав по указанному адресу в село Ситниково, милиционеры заподозрили в совершении хищения телефона местного жителя - 32-летнего водителя молоковоза Ситниковского молочно-консервного комбината. Ему предложили проехать в отдел милиции, на что он согласился. По пути водитель остановил служебную машину на обочине дороги и вышел, чтобы немного отдохнуть. Выбрались и пассажиры. От подозреваемого водитель стал требовать, чтобы тот сознался в совершении кражи, но получил категорический отказ. Тогда милиционер достал табельное оружие - пистолет Макарова, и, чтобы запугать мужчину, дважды выстрелил в землю у его ног. Через некоторое время подозреваемый был доставлен в ОВД. К "раскрытию" преступления решил присоединиться и оперативник, находящийся в это время в отделе. В разговоре с оперативниками доставленный продолжал отрицать свою причастность к краже, тогда сотрудники милиции стали избивать мужчину. Избиения длились в течение пяти часов, нанеся ему множество ударов по лицу и телу руками и ногами. В результате милиционеры добились того, что подозреваемый подписал протокол явки с повинной, после чего отпустили домой. В тот же вечер потерпевший обратился за медицинской помощью, а на следующий день пришёл с заявлением в прокуратуру района. По результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевшему был причинен лёгкий вред здоровью. Следователем были установлены личности милиционеров и получены неопровержимые доказательства их вины.

Органами предварительного следствия сотрудникам УгРо было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Кроме того, один из подозреваемых обвиняется по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Поскольку милиционер-водитель находится в служебной командировке в Чеченской Республике, материалы в отношении него выделены следователем в отдельное производство. Теперь решается вопрос о его отзыве из командировки. В настоящее время следствие по уголовному делу завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации