На Ямале снизилась заболеваемость наркоманией

Салехард, 22 октября 2008, 16:10 — REGNUM  На Ямале уменьшилось число больных наркоманией, впервые поставленных на учет, снижается уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. К такому выводу пришли сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков управления по Ямало-Ненецкому автономному округу, проанализировав итоги работы за 9 месяцев 2008 года, сообщает "Тюменская линия".

По статистике, 72% больных наркоманией и 65% всех преступлений, регистрируемых в округе, приходится на Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым. Органы наркоконтроля в округе выявили 432 преступления. Половина всех преступных деяний - продажа наркотиков и почти 80% квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. Ямальские наркополицейские предотвратили распространение свыше 6 кг наркотиков. Всего осуществлено более 300 изъятий. Раскрыто 28 притонов, где изготавливали и употребляли наркотики, 15 содержателей притонов уже понесли наказание.

Всего за преступный бизнес осуждено 215 человек. В органах наркоконтроля составлено около 400 административных протоколов в отношении наркозависимых за употребление наркотиков и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.