Причиной гибели четырехлетней девочки в Астрахани может оказаться халатность врачей

Астрахань, 22 октября 2008, 16:06 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области проводится процессуальная проверка по факту трагической гибели четырехлетней девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного органа 22 октября, трагедия произошла 6 октября текущего года на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Молодая женщина с дочкой ожидала своего мужа, который был на приеме у врача. Играя, девочка начала раскачивать скамейку, которая стояла под наклоном, передними ножками на бордюре. Неожиданно лавочка опрокинулась и придавила девочку. Прохожий помог женщине поднять скамейку и вытащить ребенка.

Испуганная мать, взяв дочку на руки, побежала в здание больницы. Вышедший на ее крики врач направил женщину в приемное отделение для осмотра у хирурга. Однако дежурившая там медсестра не стала выяснять у обстоятельства происшествия, отравив женщину в находившуюся в непосредственной близости детскую больницу.

Оттуда уже девочка немедленно была госпитализирована в областную детскую клиническую больницу, где имелось все необходимое реанимационное оборудование. Однако спасти ребенка врачам не удалось. Девочка скончалась во время экстренной операции в результате массивной внутрибрюшной кровопотери, вызванной разрывами печени и селезенки.

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области проводится процессуальная проверка по факту смерти девочки.

Если комплексное судебно-медицинское исследование даст заключение о том, что ребенка можно было спасти в случае его немедленной госпитализации, материалы проверки будут направлены в органы внутренних дел, в чью компетенцию входит возбуждение и расследование уголовного дела по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее его смерть). Также решается вопрос о наличии халатности в действиях должностных лиц, допустивших установку на территории медучреждения скамейки столь опасным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail