Челябинские предприятия и банки поддержали "антикризисные" предложения губернатора

Челябинск, 22 октября 2008, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, руководители ведущих банков и крупных градообразующих предприятий Южного Урала обсудили экономическую ситуацию в регионе с губернатором и поддержали ряд "антикризисных" мер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"На встрече обсудили ситуацию, которая складывается в экономике региона, меры, которые предпринимаются на федеральном уровне по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса, мероприятия, которые планируется реализовать на региональном уровне. Также обсуждалась текущая ситуация в отраслях экономики, прогнозы на предстоящий период, а также меры, которые предпринимаются руководством предприятий в этих условиях", - отмечают в областном правительстве.

Участники встречи высказались за необходимость ускорения реализации крупных инфраструктурных проектов государственного значения, строительство атомных электростанций, дорог, инфраструктуры. Руководители предприятий и банков согласились с "антикризисными мерами", которые Петр Сумин изложил в письме президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину и полпреду президента в УрФО Петру Латышеву.

Напомним, что в письме губернатор предлагал обеспечить господдержкой ипотечные организации и сельскохозяйственных товаропроизводителей, продолжать заниматься развитием крупных инфраструктурных проектов государственного значения, исключить ряд товаров из списка импортируемых и тем самым поддержать российских производителей, увеличить объемы государственного оборонного заказа, выделить квоты в госбанках для кредитования малого бизнеса, купить на деньги федерального бюджета акции в уставных капиталах российских стратегических предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail