Здание Воронежского театра драмы будет отреставрировано к 2010 году

Воронеж, 22 октября 2008, 15:39 — REGNUM  В 2010 году завершится реставрация здания Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 21 октября на пресс-конференции руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области Иван Образцов.

"К 2009 году театр готов не будет, так как с января 2008 года финансирования из федерального бюджета не было", - пояснил Иван Образцов. Однако, по его словам, власти рассчитывают, что здание будет отремонтировано к 2010 году.

"Мы уже подошли к самому важному и сложному - внутренней реставрации здания. Внешние работы практически завершены", - отметил Образцов.

Здание Воронежского театра драмы является памятником архитектуры 19 века. В нем гастролировали такие известные русские актеры, как Михаил Щепкин, Павел Мочалов, Мария Ермолова. Во время войны в 1942 году здание театра было частично разрушено, в 1944 году восстановлено. В связи с тем, что зданию театра сегодня почти 140 лет, а капитальный ремонт не проводился более 50 лет, постановлением администрации области от 27 января 1997 года было принято решение о реставрации старого здания. Однако проектно-сметная документация была выполнена только в 2001 году. По проекту реконструкции сохраняется и полностью реставрируется старая часть здания, которая является памятником федерального значения и возводится пристройка со вспомогательными помещениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.