Премьер-министр: Вопросы по выходу из кризиса AirUnion решаются слишком медленно

Красноярск, 22 октября 2008, 15:35 — REGNUM  Правительство Красноярского края недовольно темпами решения вопросов по AirUnion. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 22 октября премьер-министр региона Эдхам Акбулатов озвучил позицию властей Красноярского края в отношении того, как идет поиск выходов из сложившегося в компании кризиса. "Вопрос по урегулированию данной ситуации находится в поле зрения правительства края, - подчеркнул он. - Нас очень беспокоит сложившаяся ситуация: несмотря на определенный прогресс, темпы, которыми идет это урегулирование, не могут нас устроить. К сожалению, антикризисный штаб, созданный правительством РФ, пока не выполняет сроки, которые предусматривались ранее".

В частности, оказалась не выдержана дата погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками компании "Красэйр", отметил Акбулатов: срок разрешения вопроса был назначен на 20 октября, однако задолженность по-прежнему остается. "Руководители антикризисного штаба говорят о проблемах, которые возникли в финасово-кредитной сфере, но пока мы не очень понимаем, насколько уважительными можно считать эти причины", - добавил он.

По словам премьера, в настоящее время и. о. директора авиакомпании "Красэйр" Александр Зосимов находится в Москве, оставаясь в плотном контакте с краевым министерством транспорта. "По нашей оценке, наиболее острым вопросом является долг компании по заработной плате, достигший 97 млн. рублей. Он должен быть погашен в ближайшие дни в объеме более 50%, - заявил Акбулатов. - В случае если необходимые решения не будут приняты в ближайшее время, правительство края намерено вмешаться в развитие ситуации".

"Сегодня мы узнаем итоги московских переговоров и начнем вырабатывать меры, которые сможем принять по своей линии, - добавил он. - Я не исключаю, что в ближайшее время нам необходимо будет здесь, в Красноярске, планировать встречу с руководителем антикризисного штаба Виталием Ванцевым".

Глава правительства также пояснил, что на предполагаемой встрече краевым властям предстоит понять, в чем же состоят проблемы по решению всего спектра вопросов AirUnion. Среди этих вопросов - создание в Красноярске филиала компании "Атлант-союз"; создание здесь же центра анализа и обработки информации, связанной с воздушным движением новой авиакомпании; привлечение специалистов, работавших в красноярском аэропорту к работам в других аэропортах, в частности, во Внуково, и другие.

Отметим, что, по данным краевого министра транспорта Александра Ядова, накануне, 21 октября, 13 млн. рублей были выплачены наиболее нуждающимся сотрудникам "Красэйра", сегодня еще 3 млн. были переведены в качестве зарплаты бортпроводникам. "На московских счетах третий день лежат 54 млн. рублей, которые должны быть выплачены, но есть проблемы в выполнении ряда технических регламентов", - сообщил Ядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России