Премьер-министр: Вопросы по выходу из кризиса AirUnion решаются слишком медленно

Красноярск, 22 октября 2008, 15:35 — REGNUM  Правительство Красноярского края недовольно темпами решения вопросов по AirUnion. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 22 октября премьер-министр региона Эдхам Акбулатов озвучил позицию властей Красноярского края в отношении того, как идет поиск выходов из сложившегося в компании кризиса. "Вопрос по урегулированию данной ситуации находится в поле зрения правительства края, - подчеркнул он. - Нас очень беспокоит сложившаяся ситуация: несмотря на определенный прогресс, темпы, которыми идет это урегулирование, не могут нас устроить. К сожалению, антикризисный штаб, созданный правительством РФ, пока не выполняет сроки, которые предусматривались ранее".

В частности, оказалась не выдержана дата погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками компании "Красэйр", отметил Акбулатов: срок разрешения вопроса был назначен на 20 октября, однако задолженность по-прежнему остается. "Руководители антикризисного штаба говорят о проблемах, которые возникли в финасово-кредитной сфере, но пока мы не очень понимаем, насколько уважительными можно считать эти причины", - добавил он.

По словам премьера, в настоящее время и. о. директора авиакомпании "Красэйр" Александр Зосимов находится в Москве, оставаясь в плотном контакте с краевым министерством транспорта. "По нашей оценке, наиболее острым вопросом является долг компании по заработной плате, достигший 97 млн. рублей. Он должен быть погашен в ближайшие дни в объеме более 50%, - заявил Акбулатов. - В случае если необходимые решения не будут приняты в ближайшее время, правительство края намерено вмешаться в развитие ситуации".

"Сегодня мы узнаем итоги московских переговоров и начнем вырабатывать меры, которые сможем принять по своей линии, - добавил он. - Я не исключаю, что в ближайшее время нам необходимо будет здесь, в Красноярске, планировать встречу с руководителем антикризисного штаба Виталием Ванцевым".

Глава правительства также пояснил, что на предполагаемой встрече краевым властям предстоит понять, в чем же состоят проблемы по решению всего спектра вопросов AirUnion. Среди этих вопросов - создание в Красноярске филиала компании "Атлант-союз"; создание здесь же центра анализа и обработки информации, связанной с воздушным движением новой авиакомпании; привлечение специалистов, работавших в красноярском аэропорту к работам в других аэропортах, в частности, во Внуково, и другие.

Отметим, что, по данным краевого министра транспорта Александра Ядова, накануне, 21 октября, 13 млн. рублей были выплачены наиболее нуждающимся сотрудникам "Красэйра", сегодня еще 3 млн. были переведены в качестве зарплаты бортпроводникам. "На московских счетах третий день лежат 54 млн. рублей, которые должны быть выплачены, но есть проблемы в выполнении ряда технических регламентов", - сообщил Ядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail