Причиной провала системы "Енисей" стала плохая организация работы, считает красноярский депутат

Красноярск, 22 октября 2008, 15:32 — REGNUM  Разработчики программы краевой телекоммуникационной системы "Енисей" сорвали сроки ее внедрения. Как сообщил 22 октября на заседании комитета по образованию, науке и культуре Заксобрания Красноярского края замминистра транспорта и связи Александр Бояринцев, на данный момент в рамках краевой целевой программы "Развитие региональной телекоммуникационной сети Красноярского края (система "Енисей") на 2006-2008 годы" установлены лишь 83 спутниковые станции для приема сигнала из 216 запланированных.

При этом 32 млн. рублей из 98 млн. так и не были потрачены чиновниками. Бояринцев пояснил, что некоторые этапы программы были затянуты из-за задержек с финансированием программы. В 2007 затянулся процесс согласования документации по запланированной установке передающих станций, потому сроки были упущены.

"Уже в марте 2008 года мы не получили финансирования на программу, и она была отозвана из Заксобрания. А после в Москве в Федеральной службе по надзору в сфере связи мы долгое время не могли зарегистрировать частоту вещания системы "Енисей", так как госучреждение проходило реорганизацию, соответственно, все сроки вновь затянулись", - сказал Бояринцев.

Депутаты отметили, что программа, все-таки, оказалась проваленной, потому что работа по установке системы для вещания краевого телеканала "Енисей-регион" и спутниковой связи в отдаленные точки края была сделана менее чем наполовину. "Дело не в финансировании и не в других ведомствах. Попросту реализация программы пострадала из-за плохой организации работы", - подчеркнул председатель комитета Василий Нечаев.

Депутаты сошлись во мнении, что необходимо в ближайшее время решить, каким образом профинансировать программу телекоммуникационной сети в следующем году и оснастить передатчиками отдаленные уголки края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.