В Волгоградской области задержана группа браконьеров, охотившихся на дикого кабана

Волгоград, 22 октября 2008, 15:23 — REGNUM  Сотрудники управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области совместно с представителями правоохранительных органов задержали группу саратовских браконьеров, которые приехали в Камышинский район области, чтобы в ночное время незаконно поохотиться на кабана. Как сообщили корреспонедту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона 22 октября, нарушители очень хорошо подготовились к охоте, в частности, использовали прицелы ночного видения, специальные снайперские костюмы для маскировки на местности и радиостанции для связи внутри группы.

В машине браконьеров были обнаружены и изъяты незарегистрированные охотничьи ружья и карабин, а в багажнике - туша дикого кабана. Для проведения предварительного расследования оружие было передано в отдел внутренних дел. На нарушителей правил охоты составлены административные протоколы, наряду с существенным штрафом за незаконно добытого кабана, браконьеры должны будут возместить и причинённый охотничьему хозяйству ущерб.

Напомним, что в соответствии с приказом управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области в этом году установлены следующие сроки охоты: на кабана всех возрастных групп - с 1 ноября текущего года по 15 января 2009 года; на лося и косулю - с 15 ноября 2008 года по 15 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail