Мэрия Красноярска выступила против предложений "Единой России"

Красноярск, 22 октября 2008, 15:13 — REGNUM  Администрация Красноярска выступила против предложений депутатов Городского совета изменить порядок и условия приватизации муниципального имущества. Отметим, ранее предложение депутатов поддержала партия "Единая Россия".

Напомним, депутаты предлагали утверждать план приватизации на очередной год решением Горсовета, что сделало бы процесс приватизации более прозрачным и повлекло увеличение поступлений в городской бюджет. Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение Совета решением комиссии по бюджету и собственности еще 29 августа. Однако заключение администрации на представленные поправки поступило только 15 октября.

Как отмечается в заключении, "план приватизации на 2009 год утверждаться не может, поскольку как документ бюджетного характера он должен быть принят не позднее 15 октября года предшествующего". Таким образом, считают депутаты, после полуторамесячной волокиты администрация фактически саботировала решение депутатов, тогда как в других случаях, например при внесении изменений в бюджет города для приобретения 75 автобусов, администрация действовала более оперативно.

Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято 23 октября на комиссии по бюджету и собственности. Депутаты опасаются, что и в следующем году продажи муниципального имущества будут проводиться бесконтрольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.