В Нижегородской области наградили лучшие сельхозпредприятия

Нижний Новгород, 22 октября 2008, 15:21 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в рамках областной целевой программы повышении качества и безопасности пищевых продуктов вручил предприятиям региона дипломы и денежные премии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, церемония награждения была приурочена ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В номинации "Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий" награждены: ОАО "Агрофирма "Птицефабрика "Сеймовская" (Володарский район), ОАО "Дзержинский мясокомбинат" (Дзержинск), ОАО "Хлеб" (Нижний Новгород).

В номинации "Лучшая производственная лаборатория": ОАО "Молоко" (Шахунья), ОАО "Каравай" (Нижний Новгород), ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (Нижний Новгород).

В номинации "Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью" награждены: МУП "Маслосырзавод "Починковский", ОАО "Дзержинскхлеб" (Дзержинск), ЗАО "Нижегородрыба плюс" (Нижний Новгород).

По итогам награждения министр Леонид Седов подчеркнул: "Наша главная задача - помочь нижегородским производителям, которые сохранили традиционные технологии производства натуральных пищевых продуктов. С 2008 года в нашей области впервые в стране введена добровольная сертификация пищевой продукции. Ее цель - защитить здоровье и жизнь людей, которые из многообразия товара смогут выбирать качественный пищевой продукт. Так же это будет способствовать повышению конкурентоспособности натуральной пищевой продукции нижегородских товаропроизводителей".

На данный момент поступило 22 заявки от крупных организаций, из них прошли процедуру сертификации 11 предприятий, получив право наносить знак качества на упаковку 45-ти видов продукции. Продолжается процедура сертификации еще одиннадцати предприятий.

"Нам очень бы хотелось, чтобы качественная продукция нижегородских производителей и в дальнейшем пользовалась огромным спросом и прославляла свой родной край", - подытожил Седов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 2007 года в Нижегородской области действует областная программа по повышению качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. В рамках этой программы проводятся мероприятия по продвижению продукции нижегородских производителей, а с июля 2008 года в регионе действует программа "Добровольная сертификация пищевой продукции".

По итогам 8 месяцев 2008 года в Нижегородской области произведено продуктов питания на сумму более 29 млрд. рублей, что составило 132% к уровню соответствующего периода прошлого года. Индекс производства составил 102%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация