Хиромант попался на воровстве на новосибирском вокзале

Новосибирск, 22 Октября 2008, 15:02 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Новосибирск закончено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору) в отношении 47-летнего Виктора Бредна, цыгана по национальности, и его сообщницы 40-летней Светланы, имеющей двоих детей жительницы Новосибирской области по паспорту и гражданской жены по социальному статусу. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в странствиях по России бродячего цыгана занесло в Новосибирскую область, где он в Каргатском и других районах развернул деятельность по оказанию населению услуг по гаданию на руке и особенно на кофейной гуще.

Кроме того, он решился на воровство чужого имущества, обставив хищение разного рода ритуалами. Воровской подход осуществил "творчески", с выдумкой и уловками, отметили в пресс-службе.

Как рассказала следователь СО при ЛОВД на станции Новосибирск Ирина Фаренбрух, со своей сообщницей предсказатель явился на вокзал Новосибирск-Главный в пять часов утра, мотивировав ранний приход "наименьшим часом концентрированного внимания" у любого человека в этот период суток. "Походив с женщиной по залу и торговым точкам, Бредна выбрал присевшую на окно жертву - уснувшего молодого человека, который ожидал прибытие подруги, но сон сморил его, - рассказывает следователь. - Рядом находились вещи. Окно было открыто. Преступный план созрел мгновенно. Для этой цели на виду у вокзальных видеокамер парочка договорилась и распределила роли. Светлана вышла из вокзала и подошла к открытому окну с внешней стороны, а сам махинатор подошел к спящему, уронил свою вещь, поднял её, а затем стал поднимать с пола и передавать через окно вещи чужие. Передал сумку с документами, одеялом, одеждой, постельным бельём, а также кейс с ноутбуком "Acer", стоимостью 29 тысяч рублей".

"Встретились воры на большой лестнице, ведущей на привокзальную площадь им. Гарина-Михайловского и отправились на родину Светланы - в деревню Киик Тогучинского района Новосибирской области, - продолжила рассказ Ирина Фаренбух. - Проснувшийся парень, прежде чем встретить девушку, обратился с заявлением в дежурную часть транспортной милиции. Поскольку кража вещей и пробуждение обворованного гражданина произошли под утро, то заступившему на службу оперативному дежурному ЛОВД на станции Новосибирск Константину Приданникову это нераскрытое преступление досталось "в наследство" от отдежурившей смены. Тем не менее, с вокзальных видеокамер получены портреты преступников, как ни уворачивался главный фигурант от камер, закрывая им обзор. Но технику не перехитрил. Он имел наглость явиться на вокзал снова, чтобы поворовать чужие вещи, но постовые мигом препроводили его в оперативный кабинет "на разбор полетов". Парочке предъявили фотографии, прямо уличающих обоих в воровстве. А как возбудили уголовное дело, то сразу началась "хиромантия".

"Дело в том, что Виктор Бредна, помещенный в СИЗО как ранее судимый за кражу, незаконный оборот наркотиков и нанесение телесных повреждений, объектом своих хиромантических и других оккультных способностей выбрал следователя, - говорит следователь. - Стал "тяжелым клиентом". На прямые вопросы следователя распространялся обширными повествованиями о жизни, судьбе, движении планет и неправильной политике правительства. Монотонно разглагольствовал о количестве польской крови в своём организме, подробно излагал значение многочисленных татуировок на различных частях тела. Как удав, смотрел только в глаза. Передал свой амулет (под арестом с ним нельзя) - странный браслет, кожаный ремешок с пирамидками. Пытался гадать по руке, грозя превратностями судьбы. Стушевался только, когда предсказателю намекнули о том, что свой собственный арест он как-то проморгал. Бредна не подписал ни один протокол, что для суда, собственно, препятствием не является".

Все похищенное возвращено законному владельцу. А хироманту и его подруге грозит наказание в широком спектре санкций - от штрафа до 200 тысяч рублей до изоляции от общества в колонии на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ