Станичный фотограф заплатил штраф "Microsoft" и "Adobe" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 октября 2008, 15:20 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи по Шолоховскому району в отношении предпринимателя Анатолия Попова за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области22 октября, судом ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

"На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев, и с возложением обязанностей не менять место жительства без уведомления уголовного исполнительной инспекции", - уточнил представитель пресс-службы.

По данным следствия, Попов, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляя деятельность по оказанию фотоуслуг в станице Вешенской, Шолоховского района, использовал для работы персональный компьютер, на который установил две контрафактные программы: "Windows XP Professional" и "Adobe Photoshop Version CS3" общей стоимостью 2 943 доллара США.

"Таким образом, своими действиями Попов причинил ущерб правообладателям на сумму 71 697,96 рубля", - сказали в прокуратуре.

Гражданский иск представителя правообладателей на сумму 716 97,96 рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail