Удельный вес социальных расходных обязательств в Ленобласти в 2009 г. увеличится до 46%

Санкт-Петербург, 22 октября 2008, 14:54 — REGNUM  В Ленинградской области на решение социальных задач в 2009 году, с учетом передаваемых муниципальным образованиям трансфертов, будет направлено 23,2 млрд рублей, что на 8,1% больше, чем в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, такие цифры прозвучали сегодня, 22 октября, во время первого чтения проекта областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов в Законодательном собрании Ленинградской области.

Как сообщил вице-губернатор Александр Яковлев, "расходы на образование возрастут на 6%, здравоохранение, физкультуру и спорт - 8,8%, проведение социальной политики - 8,3%, культуру, кинематографию и средства массовой информации - 29,5%". Таким образом, удельный вес социальных расходных обязательств, в общем их объеме, увеличится в 2009 году до 46%.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, отвечая на вопросы депутатов, подчеркнул, что "ассигнования социальной направленности остаются приоритетом бюджетной политики в субъекте". По его словам, "наряду с сельским хозяйством социальные отрасли будут финансироваться в первоочередном порядке".

В ходе первого чтения областного бюджета обсуждалась и ситуация, когда по мере улучшения демографической ситуации в регионе постепенно будет увеличиваться возраст его жителей. В проекте бюджета, как отметили в пресс-службе регионального парламента, учтено и это обстоятельство. На реализацию социальной политики за три года планируется направить 5,5 млрд рублей. А с учетом межбюджетных трансфертов, только в будущем году на эти цели запланировано 7,5 млрд рублей. По сравнению с 2008 годом, в 2011 году расходы на эти цели возрастут на 51,4%, а на социальное обеспечение граждан - 72,1%, социальное обслуживание - 42,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.