Уникальные разработки нижегородского ЦКБ им. Алексеева могут быть утеряны: сенатор

Нижний Новгород, 22 октября 2008, 14:44 — REGNUM  Уникальные разработки, которыми владеет нижегородское ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Алексеева, могут быть утеряны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия", об этом заявил сенатор от Нижегородской области Леонид Белов по окончании приема граждан в нижегородской приемной председателя партии Владимира Путина.

С вопросом сохранения разработок к Белову обратился председатель профкома предприятия, озабоченный сокращением специалистов.

По словам Белова, если государство не сможет помочь, то мы потеряем уникальные технологии вместе с людьми, которые из конструкторского бюро уйдут.

"Надо посмотреть, сможет ли государство изыскать средства, чтобы решать свои проблемы через это конструкторское бюро, - считает Белов. - Сберечь эти технологии - важная задача".

ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева специализируется на создании скоростных кораблей и судов различного назначения с 1941 года. Проекты пассажирских судов на подводных крыльях обеспечили качественный скачок скорости перевозки пассажиров.

Наряду с созданием судов гражданского назначения ЦКБ работает над проектами скоростных кораблей для Военно-морского флота и морских частей погранвойск России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.