Министерства юстиции России и Абхазии договорились о сотрудничестве

Гагра, 22 октября 2008, 14:25 — REGNUM  Министр юстиции Абхазии Людмила Ходжашвили и первый заместитель министра юстиции РФ Александр Савинков подписали Соглашение о сотрудничестве между Минюстом Абхазии и России. Церемония подписания состоялась 22 октября в администрации президента Абхазии.

На церемонии подписания присутствовали президент Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, заместитель министра юстиции Рауль Пантия, начальник управления по ЮФО Анатолий Корниенко, его заместитель Борис Украинцев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент приветствовал подписанный документ и выразил уверенность в том, что сотрудничество в органах юстиции между Абхазией и Россией будет эффективным и полезным. Он также рассказал гостям о внутриполитической и экономической ситуации в стране. "В основном в Абхазии работает российский бизнес, здесь более 85% -российские граждане, и для нас важно выстраивать с вами деловые взаимоотношения", - заметил глава государства.

В свою очередь Александр Савинков выразил надежду, что сотрудничество между министерствами будет долгим, полезным и эффективным с точки зрения государственного управления. "Я здесь приятно удивлен высоким уровнем организации правовой работы: сохранена тенденция создания нормативно-правовой базы, которая приемлема не только в России, но и по европейским стандартам. Конечно, наряду с положительными моментами, есть и над чем поработать. Нам надо вместе сотрудничать", - сказал первый заместитель министра юстиции РФ. "Мы будем в первую очередь оказывать поддержку и содействие в формирования экспертной базы", - добавил он.

Савинков также поделился своими впечатлениями. "Я впервые в Абхазии, и много слышал от друзей из Абхазии, но то, что я увидел на месте, впечатляет больше, чем любой рассказ", - сказал он. "Тут невероятно благодатная земля, невероятно красивые ландшафты, природа, бухта и невольно начинаешь понимать, почему на этой земле рождаются выдающиеся поэты, писатели, художники, драматурги". Александр Савинков подчеркнул, что вызывает уважение сила духа народа, а также самоотверженность, терпение, невероятное мужество, свободолюбие и стремление достичь той цели, которую поставили перед собой.

Российские гости уже провели ряд встреч в Абхазии, в частности, в Генеральной прокуратуре. "Мы планируем в дальнейшем подписание соглашения об оказании правовой помощи по уголовным делам. Мы передали в МИД на рассмотрение проект Соглашения о порядке экстрадиции; вопросы отбывания наказания лиц, осужденных в России", - сказал он, выразив при этом надежду, что "эта работа будет вестись достаточно динамично, так как уже намечены первые мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail