В Ставропольском крае преступная группа обвиняется в неуплате налога на 10 млн рублей

Ставрополь, 22 октября 2008, 14:23 — REGNUM  Отделом следственной части по расследованию налоговых преступлений Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю передано в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц ООО "Танжир", ООО "Юг Мед Инвест", "Юг Втор Мед", организовавших преступную схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края 22 октября, на протяжении 2005-2006 годов указанные лица закупили на территории Российской Федерации у физических лиц за наличный расчет без НДС около 15 тыс. тонн лома черного металла, который впоследствии реализовали на экспорт. После чего по подделанным ими же финансовым документам, представленным в инспекцию Федеральной налоговой службы, незаконно получили возмещение налога на добавленную стоимость из федерального бюджета Российской Федерации на сумму свыше 10 млн рублей.

Членам организованной преступной группы следственными органами инкриминируется ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Один из ее организаторов взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.