Президент Армении принял делегацию Совета глав ОБСС

Ереван, 22 октября 2008, 14:19 — REGNUM  Совет руководителей органов безопасности и специальных служб (ОБСС) является одним из самых действенных и эффективных органов СНГ. Об этом 22 октября на встрече с делегацией участников заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (ОБСС) стран-членов СНГ отметил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Саргсян оценил подобные многосторонние встречи как чрезвычайно полезные. Он подчеркнул их важность с точки зрения обмена информацией и опытом, разработки и реализации совместных действий для противодействия опасным явлениям. "Мир очень быстро меняется, на первый план выходят новые реалии и вызовы, и наряду с этим, изменяются также предъявляемые органам безопасности требования", - отметил он. Сержу Саргсян подчеркнул, что регулярные контакты органов безопасности способствуют разработке и реализации соразмерных с существующими угрозами мероприятий.

Председатель Совета руководителей ОБСС стран СНГ, глава Федеральной службы безопасности России, генерал Александр Бортников кратко представил президенту Армении обсуждавшиеся на 25-ом юбилейном заседании вопросы. Он сообщил, что они в основном носят антитеррористический характер, а целью обсуждений является обеспечение скоординированных действий и высокого уровня взаимодействия. На встрече была подчеркнута важность формирования соответствующего нормативно-правового поля для эффективности работ спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.