В Астрахани вручили шеститысячный сертификат на материнский капитал

Астрахань, 22 октября 2008, 14:33 — REGNUM  В Астрахани в торжественной обстановке вручили шеститысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили 22 октября в пресс-службе администрации региона.

Его обладателями стала многодетная семья Бондиных. Марина и Владимир Бондины получили право на сертификат после рождения пятого ребенка - дочери Дарьи. На церемонии присутствовали представители органов власти и трудовых коллективов родителей-участников церемонии.

Напомним, первый в области сертификат на материнский (семейный) капитал был выдан в начале марта 2007 года. Его обладателями стала молодая семья, подавшая в середине января заявление в управление ПФР в Камызякском районе.

В соответствии с законом от 29 декабря 2006 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", на получение государственной поддержки имеют право женщины, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2007 года, второго и последующих детей. В отдельных случаях этот семейный капитал может быть получен усыновителем, отцом или даже самими детьми.

Материнский капитал предоставляется единожды и не выдается наличными деньгами, а может быть направлен в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.