Прокуратура подтвердила нарушения в распределении муниципального жилищного фонда в Томске

Томск, 22 октября 2008, 14:02 — REGNUM  Прокуратура Томской области завершила проверку сведений томской городской счетной палаты о порядке учета муниципального жилищного фонда, распределения и перераспределения высвобождающихся объектов фонда в 2002-2007 годах. Подтверждение нашли факты предоставления районными администрациями жилых помещений без соблюдения очередности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе облпрокуратуры, жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставлялись на основании заявлений граждан и различных организаций без соблюдения очередности предоставления квартир и при отсутствии сведений о нуждаемости граждан в улучшении жилищных условий.

Помимо нарушений списка очередности, прокуратурой также установлен факт ненадлежащего учета районными администрациями муниципального имущества. В частности, на данный момент на учете в администрации Советского района Томска отсутствуют 37 жилых объектов, расположенных на территории района.

По результатам проверок главам районных администраций прокурорами внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства в деятельности органов местного самоуправления. Кроме того, по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами администрации Советского района прокурором района в следственные органы направлен материал для уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц на предмет злоупотреблений служебными полномочиями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале августа 2008 года счетная палата Томска обнародовала результаты проверки порядка учета муниципального жилищного фонда, распределения и перераспределения высвобождающихся объектов фонда в 2002-2007 годах. В ходе проверки были выявлены многочисленные факты предоставления жилья лицам, не состоящим в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, зато являющихся родственниками или друзьями сотрудников администраций районов Томска и мэрии. Было установлено, что ни одна районная администрация Томска не владеет полной информацией о муниципальном служебном фонде: не все квартиры отражены в реестре муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.