Советник ректора Поморского госуниверситета: Второе высшее образование обесценивает первое (Архангельск)

Архангельск, 22 октября 2008, 13:55 — REGNUM  Наличие у человека второго и последующих высших образований - негативная черта современного российского образования, считает советник ректора Поморского государственного университета, заведующая магистратурой гуманитарного факультета Светлана Коваль, выступая на образовательной конференции.

Вопросы второго высшего профессионального образования и другие проблемы подготовки кадров были затронуты на прошедшей 22 октября в Архангельске конференции "Образование в течение всей жизни как фактор формирования современного трудового потенциала". По мнению Светланы Коваль, получение второго высшего образования фактически обесценивает первое. Тем не менее, она считает, что большое количество специалистов с высшим образованием, - безусловно, положительно. "Необходимо сохранить наше классическое высшее образование. Причем желательно, чтобы в качестве первого человек получал гуманитарное или естественнонаучное образование, - подчеркнула советник ректора ПГУ. - А вот для повышения квалификации не нужно получать дополнительное высшее образование. Вполне достаточно и даже необходимо пройти соответствующие курсы или программы переподготовки", - заявила Светлана Коваль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2009 года получить высшее образование в короткие сроки можно будет как и раньше - за 3 года, но при этом учащийся получит степень бакалавра. Для того, чтобы обучиться второй специальности на степень "специалист" или "магистр", необходимо будет учиться 5-6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.