Премьер-министр Нагорного Карабаха недоволен процессом реформ в сфере здравоохранения

Степанакерт, 22 октября 2008, 13:51 — REGNUM  Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян провел встречу с ответственными работниками системы здравоохранения республики. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, Ара Арутюнян отметил, что госбюджет 2009 года предусматривает повышение финансирования системы здравоохранения на 400 млн. драмов и эта сумма целиком будет направлена на повышение зарплаты медработников, в среднем на 30%.

В целом премьер считает неудовлетворительным процесс реформ в сфере здравоохранения. В частности, он выразил озабоченность по поводу увеличения числа смертей в республике, в то время, как, по его словам, в НКР в расчете на одного больного обеспечивается значительно большее финансирование, чем в Армении и во многих странах Европы.

Ара Арутюнян высказался за необходимость осуществления комплексной программы по сохранению и восстановлению здоровья населения. При этом он отметил, что параллельно с увеличением финансирования необходимо повысить эффективность преобразований. "Деятельностью системы должно быть довольно и правительство, и население", - подчеркнул глава правительства НКР.

Ара Арутюнян поручил руководителям системы создать рабочую группу по разработке и осуществлению новой программы развития здравоохранения на основе обоснованных предложений. "Основными задачами должны быть повышение качества медицинского обслуживания и исключение негативных явлений", - отметил премьер-министр. Руководители ряда медицинских учреждений выступили со своими предложениями и замечаниями. В обсуждениях приняли участие министр здравоохранения НКР Армен Хачатрян и министр финансов НКР Спартак Тевосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail