Румыния и Венгрия поддерживают стремление Молдавии и Украины стать членами ЕС

Баку, 22 октября 2008, 13:45 — REGNUM  Правительства Румынии и Венгрии подписали 21 октября совместную декларацию, в которой они обязуются оказывать поддержку Украине и Молдавии в их стремлении стать членами Европейского союза, а также подчеркнули важность заключения в этом году нового соглашению между ЕС и Республикой Молдова, сообщает румынское информагентство NewsIn. "Совместная декларация по восточному направлению Европейской политики добрососедства", подписанная в венгерском городе Сегед в ходе четвертого совместного заседания правительств Румынии и Венгрии, будет направлена французскому председательству в Совете Евросоюза.

Румыния и Венгрия обязуются совместно поддерживать европейские устремления Украины и Молдавии, а по поводу приднестровского конфликта, правительства этих двух стран считают, что уважение территориальной целостности, суверенитета и независимости Молдавии имеет важное значение.

Стороны также выразили поддержку укреплению отношений ЕС с Грузией, в том числе посредством облегчения визового режима и возможности подписания соглашения о свободной торговле в целях содействия реформам в этой стране.

Согласно декларации, Венгрия и Румыния предлагают также уделить особое внимание отношениям с Арменией и Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.