Росбанк и "Современник" открыли выставку детских рисунков программы "Новый день"

Москва, 22 октября 2008, 13:24 — REGNUM  21 октября Росбанк и Московский театр "Современник" открыли выставку детских рисунков Общероссийской благотворительной грантовой программы "Новый день". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росбанка. Выставка будет проходить с 22 октября 2008 года по 15 января 2009 года в фойе основной сцены "Современника".

Детские рисунки предоставили победители VIII конкурса программы "Новый день" - Ярославская общественная организация помощи больным муковисцидозом "Маленький Мук" и Городская общественная организация инвалидов "Общество "Даун синдром" г. Новосибирск.

На открытии выставки с приветственным словом выступили председатель правления АКБ "Росбанк" Владимир Голубков, художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек и руководитель организации "Маленький Мук" Наталья Матвеева.

Общероссийская благотворительная программа "Новый день" учреждена Росбанком в 1999 году и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. "Новый день" представляет собой конкурс социальных грантов. По его итогам Экспертный совет программы, возглавляемый Галиной Волчек, выбирает самые эффективные и интересные проекты, потому что "Мы поддерживаем тех, кто знает, как сделать лучше". За восемь лет существования программы была оказана помощь более чем 470 благотворительным проектам на общую сумму около 1,6 млн. долларов.

Муковисцидоз - неизлечимое генетическое заболевание, поражающее, в первую очередь, легкие. Терапия этого недуга достаточно сложная задача, поскольку требует постоянных усилий и дорогостоящих медикаментов. Средства, затрачиваемые на один год комплексной терапии пациента с тяжелым муковисцидозом, поистине колоссальны - несколько курсов очень дорогих антибиотиков, постоянный прием ферментных препаратов, регулярная физиотерапия, высококалорийная диета, повторные госпитализации.... По неофициальным данным в России около 20 000 человек страдают этим заболеванием, в основном это дети. Они нуждаются в нашем участии.

Синдром Дауна - генетическая аномалия в виде лишней хромосомы. Один младенец из 700 рождается с этим синдромом независимо от места проживания родителей, наличия у них вредных привычек, национальности и религиозных мировоззрений. Людям с этим синдромом необходимо как можно больше находиться в обществе, посещать дошкольные учреждения, обучаться в школах, заниматься творчеством, спортом, овладевать профессиональными и трудовыми навыками, вести независимый образ жизни. Мировой опыт показывает, что если такой ребенок растет в любящей семье, получает необходимое внимание и помощь, если созданы условия для развития его потенциала, то он вырастает вполне образованным и самостоятельным человеком. Кроме того, эти дети очень добрые и искренние от рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail