Игнорирование судебного пристава обошлось жительнице Алтайского края в тысячу руб.

Барнаул, 22 октября 2008, 13:22 — REGNUM  В Алтайском крае была оштрафована жительница села Красноярка за неприбытие по извещению к судебному приставу (ст.17.14 КоАП "Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Таким образом в регионе был создан прецедент. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, размер штрафа составил 1000 рублей.

Местная жительница длительное время не выплачивала штраф в размере 1200 рублей за просроченный паспорт. В результате в отдел судебных приставов Топчихинского района поступил исполнительный лист. Но гражданка Т. продолжала игнорировать долг, никак не отвечала на повестки судебного пристава-исполнителя.

Судебный пристав-исполнитель выехал к гражданке Т. на дом и арестовал ее телку, предупредив, что если в течение десяти дней она не погасить долг, то ее корова, которая была оценена в три тысячи рублей, будет реализована специализированной торговой организацией. Этой суммы хватило бы, чтобы погасить все долги: и за паспорт, и за неявку к судебному приставу-исполнителю. Но через десять дней Т. оплатила весь долг и арест с телки был снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail