Пьяный водитель пытался подкупить сотрудника ДПС (Волгоградская область)

Волгоград, 22 октября 2008, 13:18 — REGNUM  В Волгоградской области задержан водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Житель села Лопуховка Волгоградской области при управлении личной автомашиной в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ДПС. Пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя он отказался, в связи с чем сотрудник ДПС ГИБДД стал составлять на него протокол об административном правонарушении. Поняв, что может лишиться водительских прав, правонарушитель предпринял попытку подкупить работника милиции. Мужчина достал деньги и в служебном кабинете вручил их стражу порядка. Сразу же после передачи взятки правонарушитель был задержан.

На допросе в качестве подозреваемого задержанный признал свою вину в совершенном преступлении. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). В ближайшее время правонарушителю будет предъявлено обвинение, а дело передадут для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.