В Ростовской области задержаны торговцы контрафактными дисками

Ростов-на-Дону, 22 октября 2008, 13:16 — REGNUM  Сотрудники отдела "К" криминальной милиции ГУВД по Ростовской области пресекли деятельность преступной группы, члены которой поставили на поток продажу контрафакта. Как сообщили 22 октября ИА REGNUM в ГУВД по Ростовской области, возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "нарушение авторских и смежных прав".

По данным следствия, в преступной группе было семь человек. Двое ростовчан занимались оптовыми поставками контрафакта из Москвы. Остальные - жители Каменского района - из них трое - родственники. Они организовали в своем районе продажи нелицензионного программного обеспечения и мультимедийной продукции, принадлежащей "Майкрософт", Adobe, "Аутодеск" и другим компаниям.

"Для бойкой торговли пираты оформились как два частных предпринимателя, снимали удобные помещения, имели двух реализаторов", - рассказал начальник отдела "К" криминальной милиции ГУВД по Ростовской области Сергей Капник.

Милиционеры сделали контрольные закупки в каждой торговой точке. DVD и CD-диски были отправлены на экспертизу, по результатам которой все диски признаны контрафактными. Всего у предпринимателей было изъято около 10 тысяч единиц контрафактной аудио-видео продукции и дисков с программным обеспечением.

"Торговцев ожидают и судебные иски от правообладателей", - сообщили в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail