Милиционер осужден за регулярное вымогательство (Томск)

Томск, 22 октября 2008, 13:05 — REGNUM  Октябрьский районный суд Томска вынес приговор милиционеру патрульно-постовой службы, который регулярно вымогал взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Выявить милиционера-взяточника помог житель Томска, который обратился в службу безопасности УВД по Томской области с сообщением, что сотрудник милиции на одном из городских стационарных постов регулярно вымогает у него деньги за непривлечение к административной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе облсуда, сотрудника милиции задержали с поличным в момент передачи ему меченой купюры.

Жителю Томска, обратившемуся с таким заявлением, в присутствие понятых была выдана меченая купюра достоинством 500 рублей. Помимо этого, его снабдили специальной прослушивающей аппаратурой. Мужчина специально выпил пива и в ночное время прошел мимо стационарного поста милиции. Там он был остановлен патрульно-постовым нарядом. В помещении один из сотрудников потребовал передать ему в качестве штрафа за несоставление административного протокола 500 рублей.

За совершенное преступление суд назначил милиционеру наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.