Цены на бензин в Хакасии остаются выше, чем в соседних регионах

Абакан, 22 октября 2008, 12:56 — REGNUM  Антимонопольный комитет Хакасии усмотрел признаки недобросовестного бизнеса на местном рынке автомобильного топлива, передает радио "Абакан".

Цены на бензин в Хакасии снижаются, - отмечают специалисты антимонопольного ведомства, - за месяц цена литра топлива АИ-92 упала примерно на полтора рубля - до 22,5 руб. Но ценники на местных заправках по-прежнему выше, чем в соседних регионах.

Специалисты антимонопольного комитета считают, что на местном рынке топлива сложилась непростая ситуация - в регионе действует всего два оптовых поставщика и почти двести автозаправок, включая склады и ведомственные станции. Львиная доля рынка ГСМ приходится на Абакан, Черногорск и Саяногорск. Именно здесь специалисты усмотрели признаки недобросовестной работы, - сообщил руководитель антимонопольного комитета Хакасии Эдуард Гофман на заседании фракции единоросов республиканского парламента.

К ноябрьской сессии местные единоросы предложили антимонопольному комитету подготовить отчет о ситуации на рынке топлива в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.