Хуже всего к зиме в Туве готова Кызылская ТЭЦ

Кызыл, 22 октября 2008, 12:54 — REGNUM  В Туве подвели итоги подготовки к отопительному сезону. Как сообщает официальный сайт органов исполнительной власти республики, 21 октября в правительстве Тувы прошло совещание по вопросам подготовки местного ЖКХ к зиме. По данным и. о. министра промышленности и энергетики Тувы Карима Саган-оола, выполнение мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период на предприятиях ТЭК региона составляет от 90 до 100%, причем самые низкие показатели продемонстрировали ОАО "Кызылская ТЭЦ" - 90% и ОАО "Тываэнерго" - 93,6%.

В ходе заседания стало известно, что министерство финансов Тувы выделило субсидии бюджетным учреждениям, расположенным в труднодоступных местностях республики, на общую сумму 39 млн. рублей. Также были выделены субсидии на частичное возмещение транспортных расходов по доставке угля населению на общую сумму 23,456 млн. рублей или 86,8% от годового лимита.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Тувы Александр Гришеленок, расходы на подготовку объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период за счет республиканского бюджета составили 31,5 млн. рублей или 67,5% от плана. Собственные же средства предприятий составили 79,5 млн. рублей вместо запланированных 76,1 млн. Готовность объектов ЖКХ по состоянию на 1 октября 2008 года составляет 100%: в республике провели ремонт 1,434 млн. кв. м жилого фонда, 93 км тепловых сетей, 154 км сетей водопровода и канализации, 29 котельных. Отопительный сезон начался в соответствии с утвержденными графиками.

Тем не менее, отмечает пресс-служба правительства, крайне низкими темпами осуществлялась подготовка жилищного фонда в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района, а из-за задолженности МУП "Водоканал Бай-Хаакское" Тандинского района перед ОАО "Тываэнергосбыт" в сумме 826 тыс. рублей работники ОАО "Тываэнергосбыт" отключили предприятие от электроэнергии. В результате население села Бай-Хаак осталось без водоснабжения, а объекты, обслуживаемые центральной котельной, - без тепла.

В связи с этим республиканское Агентство по жилищному и коммунальному хозяйству совместно с администрацией Тандинского района подготовили и направили в прокуратуру Тувы обращение о принятии мер к руководству ОАО "Тываэнергосбыт" в целях недопущения незаконного отключения от электроэнергии объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.